我校学生在中国大学生工程实践与创新能力大赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 21

 2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛获奖名单于1117日公示。此次大赛,共有来自690所高校、1.9万个团队的6.6万名大学生参赛,最终572个团队在全国总决赛中获奖。由我校代表江苏省参赛的四支队伍获得金奖一项,铜奖三项的优异成绩,在“智能+”赛道所获金奖数位居江苏省高校第一,是我校参赛以来取得的最好成绩。

本届竞赛于20209月正式启动,学校教务处、工程训练中心共组织55支队伍、237名同学参加初赛,涵盖电院、通院、管理、自动化、计算机等大部分学院,覆盖面广、影响力大。从校级初赛、省级复赛到今年10月完成全国总决赛的一年多时间里,参赛队员团结一心,遇到问题逐一攻破,不断打磨细化,力争完美打造竞赛作品,无一不体现精益求精的工匠精神。

中国大学生工程实践与创新能力大赛原为全国大学生工程训练综合能力竞赛,位列“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单,是我国高校工程类竞赛中最高荣誉、最高含金量、最具影响力的赛事。该赛事基于国内各高校综合性工程训练教学平台,以重在实践、鼓励创新为指导思想,为深化实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作精神,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

                       

                                            

                                                    (撰稿:訾真  审核:张徐、高翔)