我校学生在江苏省高校第十八届大学生物理及实验科技作品创新竞赛获得优异成绩
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 84

近日,江苏省高校第十八届大学生物理及实验作品创新竞赛在河海大学举行。我校8项作品参加决赛评比,获一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项,三位指导教师获评“优秀指导教师”,我校再次荣获优秀竞赛组织单位称号。

本次竞赛全省共有48所高校参赛,参赛项目482项,其中论文类114项,实验类368项。经过竞赛组织委员会复审,共有285项进入决赛,其中论文类55项(本科生),命题实验类34项,自选实验类196项(本科生187项,研究生9项),共评出一等奖37项,二等奖85项,三等奖139项,优秀奖19项。

作为江苏省大学生重要的课外科技活动之一,大学生物理与实验科技作品创新竞赛由江苏省物理学会、江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,旨在激发学生锐意进取、不断创新的精神,促进我省高校物理及实验教学改革,深入开展创新人才的培养工作,增强学生的实践能力和创新能力,提高学生的综合素质。

                                                       (撰稿:陈伟  审核:张徐、刘胜利)