【教师教学发展中心】关于开展2021年校级在线开放课程项目结项验收及中期检查工作的通知
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 17

各学院、相关单位:

为加强我校在线开放课程项目的管理,提升项目建设成效,推进我校在线开放课程建设的持续性,学校决定组织开展2021年校级在线开放课程项目结项验收及中期检查工作,有关事项通知如下:

一、结项验收及中期检查项目范围

结项验收项目范围:2015-2019年延期验收项目及2020立项建设项目;

中期检查课程项目范围:2021年校级立项建设课程项目;

注:具体课程项目信息见附件1,已达到结项要求的2021年立项课程可直接申请参加结项验收。

二、检查及验收方法

1. 参与结项的课程填写《南京邮电大学在线开放课程(慕课)建设项目结项审批表》(附件2),《2021年在线开放课程(慕课)结项验收汇总表》(附件3),中期检查课程根据建设情况填写中期检查报告(附件4),所在学院(单位)给予初审意见,并提交教务处(教师教学发展中心)。

2各课程组通过中国大学MOOC南京邮电大学校内云课程平台(http://www.icourses.cn/school/njupt)完成课程相关材料上传(包括课程简介页、课程团队、课程章节视频、参考资料、习题、测试及讨论等)。参与验收课程需将完整材料上传课程平台;中期检查课程要求:在校内SPOC平台上创建课程,完成课程简介、课程团队、课程章节、参考资料等栏目资源完成一半章节视频资源的拍摄,及对应习题、测试及讨论的编制,并上传校内平台。

3. 教务处(教师教学发展中心)组织专家对各项目建设情况进行检查验收,具体检查时间另行通知。

三、注意事项

1.材料提交:

1)各课程组参照《南京邮电大学在线课程验收审核指标》(附件5),于12月7日之前联系学校SPOC课程平台管理员,完成已建设课程资源的上传。(已在中国大学MOOC平台包括校内SPOC平台上线的课程无需上传,课程上传需联系平台管理人员进行实名账号认证及创建线上课程);

2)12月13日之前将课程中期检查报告、结项审批表汇总表,一式一份打印经分管领导签字盖章报送教务处(教师教学发展中心)(行政南楼342),电子版发送邮箱:jwc-jsfz@njupt.edu.cn;

2. 各课程组准备5分钟汇报PPT,内容包括课程建设完成情况、课程应用效果及存在不足等。(备注:已在中国大学MOOC平台上线并对外开放的课程,只需提交结项验收材料,无需参与汇报)

3.验收课程完成视频制作与上传,需在校内运行至少4学期课程教学应用才予确认结项

4.联系人:老师  电话:85866570。

附件:

附件1_结项验收及中期检查课程信息表.xlsx

附件2_南京邮电大学在线开放课程(慕课)建设项目结项审批表.docx

附件3_2021年在线开放课程(慕课)结项验收汇总表.xlsx

附件4_在线开放课程中期检查报告.doc

附件5_南京邮电大学在线课程验收审核指标.doc

 

教务处

2021年1123