教务处组织召开2009年国家级精品课程网络建设介绍会
发布时间: 2009-04-15 浏览次数: 14

     为推进我校精品课程建设,提高人才培养质量,4月23日下午,教务处组织召开了2009年国家级精品课程网络建设介绍会。会议邀请了国家精品课程申报和评审系统开发人员??天空教室总经理杨海就2009国家级精品课程申报网络建设相关事宜作介绍。教务处处长陈鹤鸣、副处长赵洪牛、方萍,省、校两级精品课程建设负责人及相关人员参加了会议。
  会议由教务处处长陈鹤鸣主持,陈处长结合国家精品课程建设精神,对精品课程评审指标体系的变化进行了说明。他指出,2009年本科国家精品课程评审指标已经发生了变化,其中一处较大的指标变化在于教学条件一项,其中对于网络教学环境,明确提出"学校网络硬件环境良好,课程网站运行良好,教学资源丰富,辅教、辅学功能齐全,并能有效共享"。这项指标的变化,反映了教育部对于精品课程共享的要求正在逐步从资源上网向教学上网的转变。
   随后,杨海总经理就2009年国家精品课程申报系统、评审系统及2009国家级精品课程建设和申报技巧进行了详细介绍, 与会教师就关心的问题进行了咨询和探讨。教务处副处长方萍和教师们就课程建设网络化问题做了交流,,并针对如何充分利用现代教育技术和手段提高教学效果、提高人才培养质量进行了探讨。
   本次精品课程网络建设介绍会是为积极做好2009年教育部质量工程项目申报工作而召开的,目的在于通过对政策的学习和对评审程序的了解,明确和细化精品课程建设工作的目标和内涵,做好网络建设这一环节,切实提高我校精品课程的建设质量,为下一步申报国家精品课程打好基础。