【教研科】关于2011级本科培养方案制(修)订近期工作安排的通知
发布时间: 2011-02-24 浏览次数: 35




南京邮电大学教务处


教发(20116


关于2011级本科培养方案制(修)订

近期工作安排的通知

各学院(部):

根据学校《2011级本科培养方案制(修)订工作安排》的通知要求,各学院应于20115月前完成专业培养方案初稿的制定及论证工作。为了做好相关工作,确保本次培养方案制(修)订工作按期顺利完成,现将近期工作安排通知如下:

一、经过广泛征求意见,《关于修订2011级本科专业培养方案的原则意见》已经定稿,现予下发,请遵照执行。

二、根据《关于修订2011级本科专业培养方案的原则意见》(附件一),课程体系的设置应与专业培养目标及培养规格具有较高的符合度。为保证课程体系构建工作的顺利进行,请各学院于32日前完成培养方案中基本内容的前三项,即专业基本信息、培养目标、培养规格,为下一阶段课程体系的构建工作打好基础。

三、学校根据学科专业设置情况,针对面向全校的通识基础课程和面向大多数专业的学科基础课程按类别组织设立专门的平台课程论证小组,制定我校各类平台课程设置方案。 根据我校培养方案中通识基础、学科基础及专业基础类平台课程的设置情况,论证小组按以下几个大类设立:思政类、数理类、外语类、计算机类、电子技术类、人文素质(含艺术类课程)类、经管类、军体类、实践类。(各论证小组人员名单见附件二)。各论证小组应了解相关专业规范,具体研究该类平台课程的课程体系、教学内容优化等问题,制定我校各类平台课程的设置方案。对于设置方案中的课程,除说明课程的名称、学时、开课对象等基本信息,还应对要求的先修课程、具体的学时分配以及所包含的知识单元内容及主要知识点等做简要描述。平台课程的构建工作由各组组长牵头负责,该工作应于310日前完成。

四、请各学院于318日前完成专业培养方案教学进程计划中第一学期课程设置,以保证20112012秋季学期的教学任务能按期下达。

五、请各学院和各论证小组按期将相关材料电子版和纸质版(签字、盖章)交教学研究科,联系人  汤蓉  85866287  jwc-jxyjk@njupt.edu.cn

附件:

一、关于修订2011级本科专业培养方案的原则意见



   二、南京邮电大学
2011级本科培养方案平台课程论证小组名单


      二○一一年二月二十四日

 


主题词:培养方案 工作 安排 通知

南京邮电大学教务处

2011224印发