江苏教育咨询委员会专家组来我校调研检查国家教育体制综合改革试点项目
发布时间: 2013-04-24 浏览次数: 899

根据江苏省教育体制改革领导小组办公室的工作安排,422下午,以江苏大学党委副书记许化溪教授为组长的江苏教育咨询委员会专家组一行4人来到我校,对我校承担的国家教育体制综合改革试点项目“试行本科院校专业自主调控机制”进行调研检查。我校张志华副校长、教务处陈鹤鸣处长,学生处徐欣副处长、教务处唐加山副处长、强化培养部方萍副调研员等领导和项目组成员参加了汇报会。

张志华副校长代表学校致欢迎辞。他表示南京邮电大学刚刚迎来了71周年校庆,学校一直强调“质量立校、人才强校、特色兴校、创新活校”的战略方针,十分重视教育改革和创新,希望各位专家给南邮的改革与发展多提宝贵意见。随后,全体专家和与会人员合影。

会上,教务处陈鹤鸣处长代表项目组全面汇报了“试行本科院校专业自主调控机制”项目的背景、实施情况、项目成效、有关问题与建议等。随后专家组与项目组人员进行深入座谈,查阅了相关材料,并就项目实施提出了很好的建议。

最后,专家组组长、江苏大学党委副书记许化溪作了总结讲话,他首先充分肯定了项目组一年来的工作进展和成效,他表示此次汇报比较全面,政策上和制度上都有涉及,总体工作令人满意。他建议该项目后期应重点围绕专业调控,要努力形成一定的特色和亮点,以提供其他高校借鉴。

 

 

点击查看原图

点击查看原图