江苏省高校软件和服务外包人才嵌入式培养学术委员会工作研讨会在我校顺利召开
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 602

江苏省高校软件和服务外包人才嵌入式培养学术委员会工作研讨会于329日上午在我校三牌楼校区科学会堂第三会议室举行。参加会议的有学术委员会主任委员、南京邮电大学杨震校长,南京邮电大学颜晓红副校长,江苏省教育厅高教处经贵宝副处长,江苏省教育厅国际交流与合作处郭新宇,江苏省教育厅高教处徐冰,学术委员会秘书长、南京邮电大学教务处陈鹤鸣处长以及来自苏州大学、南京信息工程大学等我省11所高校的专家委员等。会议由学术委员会主任委员杨震校长主持。

    杨震校长代表学校致辞,对省教育厅和各高校的领导表示欢迎。江苏省教育厅高教处经贵宝副处长介绍了会议的主要议题,并提请学术委员会各位委员审议学校与NIIT之间拟定的软件人才培养合作协议。

会上,各位委员对协议的内容进行了详细解读和审议。就审议中发现的分方向课程中的第五模块、教师培训、外籍教师费用、年度最佳教师评选、发展新生规模等问题与NIIT方代表进行了沟通和协商。

印度NIIT方代表柯谋先生表示将尽快告知反馈意见,希望双方在新一轮的合作中更加紧密。他欢迎合作学校的领导和老师去印度考察和学习,增强国际交流,了解印度文化、历史和IT产业,促进双方的合作和交流。

最后杨震校长作了总结讲话,他感谢NIIT方代表的来访以及对协议内容修改问题的悉心解答,希望双方的合作能够共赢。他表示中印两国都是文明古国,印度对中国充满吸引力,也是重要邻居,因此各高校一定会加强与印度之间的交流与合作。

此次会议取得了圆满的成功,对各高校下一步与NIIT签订培养合作协议提供了有力的支持和帮助,同时对探索省内高校人才培养合作模式具有重要借鉴意义。

 

点击查看原图