我校学生在第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 13

527日到29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,大连工业大学承办的第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛圆满落幕。本次总决赛吸引了中国人民大学、北京师范大学、湖南大学、中南财经政法大学、对外经济与贸易大学、暨南大学、大连理工大学等近90所知名高校的两百二十支队参赛队伍。

我校派出由贝尔英才学院、经济学院、海外教育学院、管理学院组成的代表队参加角逐,董璐璐、吴添平、陈晨带领的团队获得大陆地区一等奖。吴添平团队和陈晨团队又以小组赛第一名的身份晋级12强,竞争参加第六届海峡两岸总决赛的六个席位,特别值得一提的是,南京邮电大学是唯一一个有两支团队晋级12强的院校,这也显示了我校在这项比赛中的实力。最终吴添平团队以出众的现场展示和辩论获得全场第二名,晋级海峡两岸赛,冠军被北京师范大学代表队获得。我校参赛队员李成龙被组委会选中,主持了本届比赛闭幕式,从另一方面提高了南京邮电大学知名度。同时,我校还获得最佳院校组织奖。

我校已连续七届参与该赛事,每一次都取得进步和突破。本届大赛与前几届相比,参赛规模和质量明显提高。市场调查是学生的基本技能,不仅是统计专业的学生,而且是经济与管理类专业的所有学生都应具备的基本技能。通过该项赛事不仅提升了学生的学习兴趣与实践动手能力,更进一步积累了以赛促教、校企合作促进人才培养的经验,还展现了我校学子求实笃学的精神风貌。

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展海峡两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。