我校电子科学与技术专业以6年有效期通过中国工程教育专业认证
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 337

近日,教育部、中国工程教育专业认证协会发布《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》(工认协【201718号),对2016年经过各学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序通过中国工程教育专业认证的专业进行公布,我校电子科学与技术专业顺利通过认证,有效期6年。本次全国共有205个专业通过认证,其中12个专业有效期6年,其它193个专业有效期3年。

实施工程教育专业认证是我国高等学校推进工程教育改革的重要举措,是工程教育国际化的重要标志。2016117日至9中国工程教育认证协会专家组来我校对电子科学与技术专业进行工程教育认证现场考查,通过听取汇报、实地查看教学设施、查阅材料、座谈、听课等方式,针对认证标准,对专业进行了全面考查,给予高度评价。

学校将进一步强化“以学生为中心”的教育理念,完善质量跟踪与反馈机制,加强工程实践和创新能力培养,不断提高工程专业人才培养质量。