教务支部组织“旗帜鲜明讲政治”主题党课
发布时间: 2017-07-04 浏览次数: 248

    为深入开展“两学一做”学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻认识习近平总书记系列重要讲话,突出对党员同志的思想教育,74日,王承宽副校长为教务支部全体党员上了一节主题为“旗帜鲜明讲政治”的党课。

    王校长结合个人学习习近平总书记讲话精神和其在省委党校的学习,向支部党员阐述了三个问题:共产党人为什么必须讲政治?怎么做到旗帜鲜明讲政治?如何增强讲政治的自觉性?

王校长首先强调共产党人必须讲政治。他指出,讲政治关乎党的前途命运;讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗;民心是最大的政治;讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去。支部党员要从全局高度,用习总书记的讲话武装头脑,促进第二次党代会和“十三五”规划发展目标任务顺利完成。

    王校长阐述了如何做到旗帜鲜明讲政治。党员干部要做到五个“有”,即要有“革命理想高于天”的崇高政治追求;要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度;要有以人民为中心的坚定政治立场;要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当;要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。

王校长在党课中指出,旗帜鲜明讲政治必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,讲政治的要求由外部约束转为内生自觉。要坚持学深学透,自觉用党的理论武装头脑,尤其要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正掌握精神实质。

王校长还结合学校的“双一流建设”、“高水平大学建设”建设目标,省教学成果奖评审等近期重点工作,号召教务支部的全体党员着眼增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,亮身份、树形象,发挥表率作用和先锋模范作用,为建设在信息科学与技术领域特色鲜明的高水平教学研究型大学做出更突出的贡献。