我校教师参加第二届电工电子在线开放课程建设与应用研讨会并做主题报告
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 130

81日—3日,由云南大学和高等教育出版社共同承办的第二届电工电子在线开放课程建设与应用研讨会在昆明市召开,会议围绕优质在线开放课程的建设和应用、基于在线开放课程资源实施混合式教学改革等方面内容,深入探讨了如何利用信息技术深化电工电子课程教学改革,提高课程教学质量。来自教育部、高等教育出版社的领导及清华大学、哈尔滨工业大学、东南大学、电子科技大学等高校的 300余名专家、学者及一线教师参会。我校电子科学与工程学院郭宇峰院长及电路教学中心的教师参加了本次会议,并做主题报告。

会议首日,联盟理事长、东南大学王志功教授总结汇报了联盟成立以来的工作进展;教育部的张爱龙巡视员发表了重要讲话,肯定了慕课建设的成就,提出海量、开放、在线是评价一门慕课是好课的基本点;高等教育出版社、哈尔滨工业大学、东南大学及西南交通大学的专家做了大会场报告。

次日进行了分会场专题报告会。围绕电工电子在线开放课程核心课程群间知识图谱建设、新工科背景下课程与课程群的建设、面向互联网+时代新形态教材、电路在线开放课程的建设与应用、基于翻转课堂的混合教学模式的改革等专题进行讨论。电子科学与工程学院电路教学中心于舒娟副教授在“电路在线开放课程建设及应用”分会场做了题为“电路分析基础在线开放课程研究与实践”的报告,介绍了我校MOOC建设概况以及我校电路分析基础课程MOOC建设成效,并向同行展示了我校基于校内SPOC平台的翻转课堂的实践效果及雨课堂的应用情况等,获得了与会代表的一致好评。

参会教师合影

于舒娟副教授作报告