【实践科】关于“领航杯”2017年江苏省大学生信息技术应用作品竞赛通知
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 820


为进一步推动高等学校教育信息化建设和发展,提高大学生的信息技术应用能力和信息化素养,培养大学生基于信息技术的创新创业意识,省高校教育技术研究会承办“领航杯”2017年江苏省大学生信息技术应用作品竞赛。现将具体事项通知如下:

一、参赛对象:江苏省高等学校在校大学生

二、竞赛主题:本次比赛不设主题,参赛作品要能够体现大学生从互联网+的视角探索未来,关注社会,创新创业的时代风貌。作品名称自拟。

三、参赛作品主题及要求

本次比赛不设主题,参赛作品要能够体现大学生从互联网+的视角探索未来,关注社会,创新创业的时代风貌。作品名称自拟。要求如下:

1.作品应是原创作品,思想健康向上、内容科学正确,富有时代精神,能体现新媒体信息技术等新技术的应用,同时鼓励体现学科专业属性的作品。有政治原则性错误和科学常识性错误的作品,将取消其参赛资格。

2.作品形式不限,应能基于网络正常运行并浏览,作品如需播放,时长不得超过8分钟。一般应为DV作品、三维动画、二维动画、网站作品、APP作品、课件作品、平面设计、软件开发等类别但不限于以上类别。作者应在报名汇总表中明确标注作品类别,标注不清的,主办方有权对作品进行分类。

3.作品必须符合《“领航杯”2017年江苏省大学生信息技术应用作品竞赛作品规范》(附表)。

4.每校申报参赛作品总数不超过40件,每件参赛作品作者不超过5人,指导教师不超过2人。

5.已正式出版的作品和获得省级以上奖项的作品不能参加本次竞赛;往年参赛未获奖的作品,没有较明显修改的也不能参加本次竞赛。

6.参赛作品必须原创,不得剽窃、抄袭,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权;作品不得含病毒及破坏性程序。

7.主办方有权对获奖作品进行资源共享。

四、申报方法:

将作品与报名表(附表3)打包压缩,其中作品名称格式为:“学号+姓名+作品名称”,报名表名称即为“报名表”。并将文件上传至百度云,分享链接发送至邮箱lianggeying@126.com

五、报送时间:即日起至2017916日。

六、其他未尽事项可联系吉老师:025-85866738

  

附表:

附表1 “领航杯”2017年江苏省大学生信息技术应用作品竞赛细则.doc

附表2 2017年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用作品竞赛作品规范.doc

附表3 2017年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用竞赛参赛报名表.doc

附表4 江苏省教育厅办公室发文.docx