教师教学发展中心举办第六次青年教师教学培训暨“名师工作坊”
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 13

118日下午,在仙林校区教4-2115)翻转课堂教室,教师教学发展中心举办了本学期第六次青年教师教学培训暨“名师工作坊活动。参加“青年教师导师制”的教师参加了本次培训。培训由教师教学发展中心主任赵允玉主持。

校教学名师、人事处副处长徐欣作了题为“教学中的性格与智慧”专题讲座。徐欣老师首先由“课前秀”的三个小故事,引出了性格对人行为方式的作用。他从灵性排档、智性排档、动物排档三个层面,说明了教师行为对于教育的影响。徐老师与青年教师们开展了“我们传授的知识是什么?”的分组讨论,每组青年教师都积极思考和参与,并表达了本组的见解。徐老师带领青年教师从性格、能力、兴趣三个方面,分析了心型、脑型和腹型等不同类型的学生对于教学的反应,帮助教师针对不同类型的学生,采用不同的教学方法和模式,因材施教,从而改善教学效果,起到教学相长的作用。

徐欣老师的讲座幽默风趣,互动丰富,使参培的青年教师们在愉快的交流中学习到了教学的技巧与乐趣。

徐欣副处长做讲座

培训会现场