我校Apollo队获得2017 RoboCup亚太国际机器人大赛亚军
发布时间: 2017-12-21 浏览次数: 262

    2017亚太机器人世界杯(RoboCup Asia-Pacific, RCAP)于20171213日至18日在泰国曼谷召开,来自二十多个国家和地区的300多支队伍1000余名选手参加了这次比赛。我校Apollo队(赵乾、何科技、祝子健、陆敬怡)参加了机器人仿真项目,经过5天的激烈角逐,获得该项目亚军。

    亚太机器人世界杯是综合机器人与人工智能并覆盖教育、研究与工业等方向的国际性学术组织,亦是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人赛事与学术活动。赛项内容涵盖了目前机器人领域中最受关注的项目,包括机器人足球、家庭服务机器人、机器人搜救、机器人物流挑战赛等15个项目。

    南京邮电大学机器人创新基地自成立之日起,始终坚持实践育人,努力建设机器人相关创新实践平台,为全校各学院学生自主学习、创新实践及毕业设计提供有力支撑,基地师生代表学校参加国际、全国机器人大赛屡获佳绩,极大展示了我校学生的创新潜质与能力。