我校学生在2017 Google 全国大学生移动互联网挑战赛中勇夺冠军
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 241

       1223日,2017Google Android全国大学生互联网挑战赛在Google北京总部举行了决赛暨颁奖仪式。由我孙国梓教授指导的2015级本科生吴爱天、林锦斌、张楚月组成的队伍,凭借一款“MT管理器应用软件(集普通用户的管理文件、编辑文档、汉化APP以及专业用户的APP分析、学习,探寻apk逻辑、加密方式等),历经半年多时间的准备,最终在上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学和四川大学等高校的作品中脱颖而出,获得全国总冠军。

        Google全国大学生移动互联网创新挑战赛旨在通过富有创意和一定开发能力的中国大学生的参与,依循 Android 应用程序开发标准,鼓励大学生开发者在 Android 开源平台上开发与实践,锻炼创新和动手能力,并为 Android 手机用户提供更加丰富的应用程序和体验。

    本次挑战赛,从517日启动以来,共有来自全国180多所高校的260多件参赛作品,经过两轮审,最终24件作品进入决赛围绕着当下热门的大数据处理分析、邮政速递、AR\VR等需求,在作品完成度、功能实用性、技术难度、商业前景等多方面进行了激烈角逐,最终评选出金奖9项,银奖10项,铜奖5项,并从金奖项目中选出冠军1项,亚军1项,季军2