北京数码视讯科技股份有限公司国际市场总经理汪涛总工程师做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 168

来源:教务处  材料科学与工程学院

1224日上午,由教务处主办、材料科学与工程学院承办的“紫金大讲堂”——企业家讲座第七十次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。北京数码视讯科技股份有限公司国际市场总经理汪涛总工程师莅临“紫金大讲堂”,作题为“人工智能及跨学科时代的就业前景”的讲座。讲座由学院马延文党委书记主持。

汪涛总工程师结合自己多年的工作经验和研究经历,分享了对于农业、人口、经济、测量等诸多领域的思考,提出一个学科的突破取决于其他交叉学科的融合的观点,建议高等学校应普遍开设“普通测量学”课程,这样帮助学生可以学会获取分析数据、有效证明论点。针对目前社会对于人工智能的误解和人工智能发展的前景,汪涛总工程师提出了提升能力、简化程序是人工智能解决复杂问题的两个重要方向。针对在校生,他生动地结合自己提升一位技术经理的案例,告诉同学们,在校期间,能力与素养的锻炼特别重要。

在互动环节中,结合同学们非常关注的就业问题、招聘员工的核心素质、大学生创业问题等,汪涛总工程师给出了耐心细致的解答。讲座结束后同学们与汪涛总工程师进行了进一步的讨论交流。通过本次讲座,同学们对跨学科研究、纯科学有了更加直观、深入的了解。对于今后的人生规划,也有了更加深刻的思考。

学院于景宝党委副书记、近300名学生参加此次讲座。


汪涛总工程师报告

同学们认真聆听讲座

同学们积极提问交流