教务处处长张玲华率队参加“2018年工程教育认证受理专业培训会”并作专题报告
发布时间: 2018-01-20 浏览次数: 13

117-18日,由教育部高等教育教学评估中心主办的“2018年工程教育认证受理专业培训会”在广东工业大学举行,来自全国50余所高校、130个专业约600名教师参加培训。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军出席会议并作大会报告,我校教务处处长张玲华受邀作专题报告。

教育部评估中心邀请了沈阳化工大学校长李志义、河北工业大学副校长吕志伟以及来自西安交通大学、同济大学、华东理工大学、南京邮电大学等高校的6位工程教育专业认证专家作专题报告,分别从专业认证理念、毕业要求的制定、课程目标的落实、毕业要求达成评价、自评报告撰写、认证考查准备等6个方面,对2018年工程教育认证受理专业进行深入辅导。我校张玲华教授受邀作题为《自评报告撰写要点与要求》的专题报告,报告以OBE理念为主线,围绕认证标准,对专业自评工作进行了专题辅导。

会议期间,我校与会人员认真学习,并与参会代表交流,深刻理解了工程教育专业认证是推进高等教育改革、促进专业发展、提升人才培养质量的强有力手段,为我校2018年工程教育专业认证工作打下良好基础。