南京三宝科技股份有限公司研究院院长梁彪先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 14

来源:教务处  计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

410日晚,由教务处主办、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第86次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。南京三宝科技股份有限公司研究院院长梁彪做客“紫金大讲堂”,给大家带来了题为“RFID技术原理及应用”的讲座。讲座由计算机学院、软件学院、网络空间安全学院黄海平副院长主持。

梁彪院长主要为同学们讲述了射频识别(RFID)技术的定义、起源、发展、分类等基本原理以及在企业中的实践应用。梁院长富有激情的讲解引起同学们的掌声阵阵,虽然只是短短的一个小时,但却让大家受益匪浅, 同学们学到很多书本上都不曾学过的知识。

    通过梁院长的讲解,大家对RFID技术有了进一步的了解。在互动环节中,同学们向梁院长提出了自己的疑惑,梁院长认真回答了同学们的问题,并鼓励同学们认真学习,为祖国的事业贡献力量。


梁彪院长作报告

同学们认真聆听讲座

同学们积极提问交流