我校Apollo队获第21届RoboCup机器人世界杯中国赛冠军
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 15

         421日,2019 Robocup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴落幕。我校Apollo队经过四天的紧张角逐,共获得一等奖5 (其中冠军2项、季军3)、二等奖2项。其中, Apollo3D队获3D仿真机器人足球技术挑战赛冠军,Apollo救援仿真队获城市多智能体救援仿真项目冠军。

          RoboCup机器人世界杯中国赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,该赛事从1999年开始,已先后在北京、重庆、上海、广州、苏州、常州、合肥、长沙、日照等地成功举办了20届。本届大赛共吸引来自全国400所学校的500支代表队共3000余名师生参加比赛,比赛项目包括:RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、小型组、标准平台组,RoboCup救援组,RoboCup家庭组等项目。