2019年度第6次教学沙龙--信息技术在思想政治理论课中的应用
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 16

4月10日,由教务处(教师教学发展中心)主办、马克思主义学院承办的“信息技术在思想政治理论课中的应用”教学沙龙在仙林校区文科楼330会议室举行。院长许和隆、副院长朱奎泽、各教研室主任和部分教师参加沙龙。沙龙由副院长毛德松主持。

副院长毛德松指出思政课教师在思想政治理论课中灵活应用信息技术,是推进思想政治理论课教学改革的一大举措。全体思政课教师要高度重视信息技术的学习与应用。沙龙邀请了校外课程制作方面的专业人士教师们介绍了课堂互动和无纸化考试系统的应用,说明了课堂互动的不同形式、具体操作方法作业的布置、无纸化测试的多种方式。

随后,参会教师就课堂互动在思想政治理论课中的应用进行了讨论,对当前多款应用软件进行了比较分析,谈了自己的使用体会。大家对应用信息技术手段提高课堂教学效果表示一致认同,对软件操作层面提出了不同的见解。沙龙讨论热烈,使与会教师收获颇丰。

  教学沙龙现场