教务处(教师教学发展中心)举办“高校教师教学工作基本规范”专题教学培训
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 14

417日下午,在仙林校区行政楼第一会议室,教务处教师教学发展中心)举办了本学期第3次青年教师教学培训校庆月”教学系列讲座。参加“青年教师导师制教师参加了本次培训。培训由教务处副处长刘芫健主持。

我校李雷教授作了题为高校教师教学工作基本规范专题讲座。他详细解读了高校教师、高校教学高校教学管理三个基本概念,教学的基本要求、主要环节、工作规范等三个方面阐述了高校教师教学工作基本规范。李雷教授结合自己丰富的高校教学与管理经历,通过生动的教学案例,深入浅出提出了教师教学的总体要求教学文件编写规范、备课、教案讲稿基本规范、课堂教学基本规范课外辅导与答疑基本规范、作业布置与批改基本规范、实践教学基本规范教学总结评价基本规范七个方面,系统地分析了教师在各个教学环节应遵循的工作规范

李雷教授的讲座风趣幽默积极与青年教师们互动交流,使与会者加深了对教师职业素养的认知与理解。

李雷教授作专题讲座

培训现场