校党委书记刘陈教授受邀在2019年高校电子信息类课程教学改革研讨会上作主题报告
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 15

  5月12日,2019年高校电子信息类课程教学改革研讨会在南京召开。我校党委书记刘陈教授应邀作题为《产出导向 多方协同:南京邮电大学电子信息类专业工程教育改革与实践》的大会主题报告。

  刘陈教授在报告中分析了电子信息类人才的社会需求和培养现状,阐述了学校“产出导向”育人理念,介绍了学校基于产出导向,通过多方协同育人,重构综合型(Comprehensive)课程体系、创建融合式(Combination)实践教学体系、探索交叉式(Cross)教学模式、建设复合型(Compound)师资队伍、健全持续性(Continuity)评价与改进机制的“5C”教育举措,展示了学校在电子信息类专业工程教育改革与人才培养中取得的突出成效。报告得到了参会代表的高度关注。

  高校电子信息类课程教学改革研讨会是由清华大学电子工程系发起的系列教学改革研讨会,已成为全国高校教师沟通、交流的重要平台。我校教务处、通信与信息工程学院、电子与光学工程学院20余位教师参加本届研讨会。