江苏省卫生健康委规划与信息处王爱年处长做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 16

来源:教务处理学院

2019515日下午1630,由教务处主办、理学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”企业家讲座第89次活动在仙林校区教2-314会议室举行。江苏省卫生健康委规划与信息处处长,理学院应用统计专业研究生校外导师王爱年应邀做客“紫金大讲堂”,并做了题为:“统计学在健康大数据中的应用与思考”的学术报告。报告会由理学院党委书记温勇教授主持。

  

在报告中,王爱年老师从自身工作实践出发,从统计学在大数据时代面临的机遇与挑战、互联网+医疗健康、健康医疗大数据的应用与发展、医疗人工智能等四个方面介绍了统计学在健康大数据中的应用与思考。王老师的报告深入浅出,报告提出了很多教师或学生可以跟进的研究课题,受到了与会听众的一致好评。报告会后,王老师热心回答了听众的提问,并就师生感兴趣的问题进行了深入的交流与讨论。

    理学院应用统计专业硕士研究生企业(校外导师)端红霞统计师、周正康高级经济师、滕云高级经济师,理学院院长李兴鳌教授、副院长赵洪牛副教授、副书记兼副院长高翔副研究员、副院长唐加山教授,经济学院院长助理蔡冬青副教授,理学院院长助理刘胜利教授,应用统计专业的硕士生导师、应用统计专业的硕士研究生、以及2018级应用统计学专业的本科生参加了报告会。


王爱年处长报告