我校学生获2019年全国大学生英语竞赛特等奖
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 354

  近日,从教育部2019年全国大学生英语竞赛决赛组委会传来喜讯,我校学生在2019年全国大学生英语竞赛中表现优异,共获得全国特等奖4名,一等奖18名,二等奖86名,三等奖144名。其中,外国语学院夏佳欣获得全国大学生英语竞赛B类特等奖,通信与信息工程学院任子昂、贝尔英才学院周天和卞雨轩获得全国大学生英语竞赛C类特等奖。

  全国大学生英语竞赛(NECCS)由教育部高校大学外语教学指导委员会和高校大学外语教学研究会联合主办,是目前全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动。参赛对象分A类(研究生)、B类(英语专业类)、C类(非英语专业本科生类),赛制分初赛和决赛两个阶段。

  我校今年共252名同学获奖,获奖总人数比2018年增加了27人次。其中,外国语学院夏佳欣同学在B类10名特等奖获得者中名列第三名,通信与信息工程学院任子昂同学在C类87名特等奖获得者中名列第8名。根据特等奖获奖总人数,我校位于江苏省院校第五名。