我校学生首获中国大学生程序设计竞赛女生专场赛金奖
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13

62日,2019中国大学生程序设计竞赛(CCPC)女生专场赛在南京晓庄学院落下帷幕。我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、微电子学院、物联网学院学生组成的女生代表队获得金奖1项、银奖2项、铜奖1项,其中计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2015级学生张佩迎、刘玉亭和柯芷莹组成的“沉迷打铁不能自拔”代表队荣获金奖,这是我校学生首次获得CCPC女生专场赛的最高等级奖项。

CCPC是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的计算机类赛事之一,其目的是提高和展示中国大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力,并着力发现优秀创新人才,引领和促进中国计算机类教学改革与人才培养。本次CCPC女生专场赛是为提高中国大学生女生群体的程序设计水平而举办的中国最顶级大学生女生专场竞赛,清华大学、上海交通大学、南京大学等高校和单位近170支女生代表队参加了现场比赛。


附:我校2019年中国大学生程序设计竞赛女生专场赛获奖学生名单