南京怡得健康管理有限公司总经理魏昊先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 11

来源:教务处  自动化学院

201965日下午3:30,由教务处主办,自动化学院、人工智能学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第九十一次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。南京怡得健康管理有限公司总经理魏昊先生做客紫金大讲堂,作题为“人工智能时代我们的应对策略”的讲座。教务处副处长李永涛教授,自动化学院、人工智能学院副院长陈小惠教授参加了本次讲座。讲座由陈小惠副院长主持。

魏昊老师抓住人工智能的创业机遇,将人工智能的知识运用到医疗健康中,在这个过程中有挫折,有怀疑,但是却没有放弃,最终凭借百折不挠的毅力、乐观向上的个性、交叉学习的能力、紧密合作的团队,取得了成功。魏昊老师在讲话中提到:“从围棋AlphaGo的历史突破,到人工智能开始渗入各行各业,我们的工作生活可能会被前所未有的改变,我们在学习和工作中也要积极应对。”讲座的最后,魏昊老师也给在座的学生提出了建议:创业是人生的终极RPG游戏,过程比结果更重要。此次讲座也在学生们的掌声中落下帷幕。

魏昊老师在医疗智能临床决策领域工作多年,经验丰富,成就显著。在这一场讲座中,魏昊老师的创业分享不仅提高了学生对信息技术以及互联网创业的认识,也增强了广大学生结合专业的创业意识。相信同学们在本次讲座中学习到的宝贵创业知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。


李永涛副处长致辞

魏昊总经理报告

魏昊总经理为学生解答疑问

同学们认真聆听讲座