我校学生获全国大学生物联网设计竞赛一等奖
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 10

823日闭幕的全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)传来喜讯,我校代表队获得全国一等奖和二等奖各1项。其中,物联网学院李治良、李俊江、卢志强通信与信息工程学院朱琳组成的代表队获得一等奖(指导教师:丁飞,贝尔英才学院方月彤、电子与光学工程学院、微电子学院陈麒骏、通信与信息工程学院黄惠晟和杜政翰组成的代表队获得二等奖指导教师:徐欣。此次竞赛还设立5个企业创新奖,我校物联网学院队伍的参赛作品获得“新大陆创新奖”。

全国大学生物联网设计竞赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会面向高校大学生举办的全国性物联网学科竞赛,以物联网行业项目和创新产品为导向激发学生的创造、创新、创业活动,推进物联网相关专业的教学内容和教学方法的改革与创新,推动基于物联网的行业创新型应用成果研发,促进高校物联网相关技术的研究和成果转化。

本次竞赛共有560余所高校、有2000多支参赛队共计8000余名参赛学生和2000余名指导教师报名参赛,经过5个分赛区的预赛和决赛,遴选出119支队伍参加总决赛。

本次赛事评审分作品介绍、观看作品现场演示并对技术细节进行质询等3轮评审环节,我校参赛选手沉着应对评委的提问和综合考察,参赛作品在设计思路、技术创新、架构完整性、作品实用性等方面亮点频出。