我校学生获TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛一等奖
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 402

近日,TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛获奖名单正式公布,继我校学子2017年捧得该项赛事本科组最高奖“瑞萨杯”,今年获奖数量再创新高,共获得国家级一等奖8项、国家级二等奖6项、省级一等奖6项、省级二等奖29项,国家级一等奖获奖数列全国参赛高校第三名、参赛省属高校第一名。

TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛吸引了来自全国29个省市赛区的1,101所院校报名参加,共计17,361支参赛队伍,报名学生人数高达近52,000人,报名人数为历史新高。最终共有296个参赛队伍获得全国一等奖,847个参赛队伍获得全国二等奖,国家级一等奖实际获奖率仅约为1.7%。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛。

我校历来高度重视对大学生实践创新综合能力的培养,在全国大学生电子设计竞赛中屡获佳绩,曾在1997年、2017年两次捧杯。近年来,在校领导直接关怀与教务处组织下,电子与光学工程学院、微电子学院负责构建了以“电子设计与创新基础A/B”、“综合电子技术”等课程为基础,实施了电子设计与创新冬季训练营、电子设计竞赛暑期集训营、校电赛积分制选拔等过程化培训与管理措施。我校电赛吸引了来自通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、微电子学院、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院、自动化学院、地理与生物信息学院、贝尔英才学院、通达学院等学院的一大批优秀学子以及具备专业基础与科研实力的优秀指导教师。本次竞赛取得的优异成绩充分彰显了我校构建的学生创新创业能力教学与培养体系的成效,对于进一步深入推进我校创新创业教育改革,提升应用型人才培养质量,具有重大意义。