“名师工作坊”暨第3次青年教师教学培训
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

1120日下午,在仙林校区教4-209,教务处(教师教学发展中心)举办了“名师工作坊暨第3次年青年教师教学培训暨活动。“青年教师导师制”项目的在培教师参加了本次培训。 

我校教学名师、理学院田友伟副教授作了题为“关于大学教学的几点体会与思考——以大学物理教学为例”的报告。他从备课前准备、精心备课、认真上课、课后反思、作业批改、考试总结、授课的几点建议等七个方面,阐述课堂教学的重点

友伟老师结合自己大学物理》教学经历,与青年教师们分享了自己丰富的教学经验。他从教材的选取课堂节奏的把控、PPT的制作、授课语言的打磨、学生互动反馈考核结果分析等方面,为青年教师们提供了实用又有效的教学策略

讲座结束后,田老师与青年教师就如何提高学生的学习主动性、教学与科研的平衡共进方面进行了交流互动,并分享了自己手写教案使青年教师们深受启发。

老师善于从教学中进行反思,从生活中获得启发不忘初心,始终以严谨的态度认真钻研教学,精益求精本着对学生高度责任心,培养了很多优秀学子,每位参培教师深切感受到了一位大学师者的高尚风范在鲜活的教学案例和风趣幽默的语言中,学习到了有效提高教学技能干货

  

  田友伟老师作教学分享

专注地聆听

培训现场