中国矿业大学创新体制机制 建设一流本科教育
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 13

    中国矿业大学创新体制机制,以建设一流专业为牵引,以打造一流课程为导向,强化教师培训,强化教育教学设施建设,着力提高学校培养人才的能力,振兴本科教育。

    建设一流本科人才培养体系,加强人才培养顶层设计。学校将“打造具有矿大特色的一流育人体系”列入学校第十四次党代会报告,系统构建“三融合、四贯通、多元支撑”的“中国特色、矿大品格”一流本科人才培养体系,推进本科教育通专融合、专业交叉融合、科教融合,将思想政治教育、创新创业教育、实践教育、国际化教育贯通于本科生培养全过程,加强专业建设、课程体系和课程内容改革建设、教学方式方法改革、教学管理改革与建设、教师教学能力建设等多元支撑,做好提高人才培养的顶层设计。

建设一流专业,提升专业内涵建设质量。全面对标一流专业“双万计划”标准,学校每年设立校内专业建设专项经费,构建 “国家--校”品牌专业建设体系,校级以上重点建设专业的覆盖面达70%以上。学校认真落实教育部“新工科、新医科、新农科、新文科”工作部署,紧密围绕学校“强工、厚理、兴文、拓医、育新”学科布局,充分运用信息技术升级改造传统专业,近两年学校已增设3个新工科专业,3个新工科专业、1个新文科专业、1个医工结合的新专业在申请增设中,不断优化专业结构;以专业认证评估为抓手,加强专业内涵建设,目前已有16个专业通过认证评估,通过认证的专业数排名全国第10名。

打造一流课程,推进课程建设与改革。遵循课程建设“两性一度”标准,学校积极探索并着力推进五大“金课”建设。每年遴选40门课程立项“课程思政”示范项目建设,深入开展示范教学交流、观摩、共享活动;加快推进现代信息技术与教育教学的深度融合,支持每个专业完成2门以上在线开放课程建设。目前已建成120门在线课程,其中23门课程面向其他高校和社会学习者开放,25门课程获得省在线开放课程建设立项,2门课程被认定为国家级精品在线开放课程。

强化教师培训,提升教师教书育人水平。学校将提升教师教学能力作为打造一流本科教育体系的核心关键,投入经费,全面实施教师教学能力提升工程;制定《本科课堂教学准入制度实施办法(试行)》,实施新入职教师参加“教师教学能力提升”培训学分制,严把新入职教师助教、试讲和授课考察关;坚持请进来与走出去相结合、国内培训与国外培训相结合、整体能力提升与专项能力拓展相结合、校内培训资源建设与校外培训资源利用相结合的原则,构建了“校内培训-校外培训-海外培训”相结合的教师教学能力培训体系,已实现40岁以下教师专题培训全覆盖;结合教改动态推动学校课堂教学竞赛改革,激励广大教师“以赛促教”“以赛促改”“以赛促交”“以赛助优”,推动教师教学能力整体提升。

加强教育教学保障,促进教学质量持续提升。学校规范使用好中央高校教育教学改革专项资金,持续加大校内专项教学经费投入,加快经费执行力度,加强绩效管理,提高资金使用效益,确保本科教育教学各项工作有序开展,大力推进课堂教学信息化教学条件建设,改造升级教室88间,为教师推进教学与信息技术的深度融合、开展混合式教学改革创造便利条件。学校加强教学质量文化建设,完善全员育人机制,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,构建教学持续改进机制,促进教学质量持续提升。