华东交通大学推行“教学强本计划” 让学生“忙”起来
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 89

    华东交通大学将立德树人作为办学治校的根本任务,坚持“以本为本”,通过出台《加强本科教学的决定》、实施完全学分制改革和“教学强本计划”等举措,推进“四个回归”,切实让学生“忙”起来。

    把好“三关”,构建大学四年递进教育模式,让学生“忙”而有序。把好大一阶段“入口关”,扎实推进“四个一”工程,即在入学报道第一天展示“红白榜”,第一周由校党委书记讲授以“大学≠保险箱”为主题的专题教育课,第一月开设“本专业培养什么人”导论课程,第一年为每个新生班级配备1名学业导师,扎实筑牢大学要“忙”起来的意识。把好大二、大三阶段“培养关”,在“1+1”学业导师制基础上,实施“1+4”科技导师制,即由1位教师指导14名学生开展学术科技活动,开放校内大学生科技创业孵化园和轨道交通等23个开放实验室,鼓励学生参加“互联网+”“挑战杯”“创青春”等赛事和机械创新设计等42项学术科技竞赛,打造大学能“忙”起来的平台。把好大四阶段“出口关”,打出学籍预警(淘汰)、取消“清考”、加强毕业设计(论文)过程管理等一系列组合拳,打消学生最后能“混毕业”的念头。

    打造“三金”,构建有特色高水平学习资源,让学生“忙”而有方。着力打造“金专”,围绕“交通特色,轨道核心”办学定位,整合学科专业资源,构建“大交通”专业体系,并划定“不增无关交通的专业,停办水平不高的专业”两条红线,引领各专业有特色高水平发展。着力打造“金课”,实施教师“企业锻炼计划”,将中青年教师到一线挂职学习作为职称评定必备条件,鼓励教师把最新技术和成果引进课堂。同时,将基建总投入的近70%用于智慧教学楼、基础实验楼等教学用房建设,为推广启发式、翻转式和智慧化、小班化教学创造良好条件。着力打造“金师”,实施以分类管理为导向的职称评聘改革,设立教学型教授系列,打通擅长教学教师的晋升渠道;实施以分层激励为导向的绩效工资改革,对教学成果突出的“天佑教学名师”每人奖励20万元,并将教学超额学时单价翻番,引导广大教师潜心教学、静心育人。

    致力“三加”,构建学生全面发展育人体系,让学生“忙”而有得。坚持“线上+线下”致力“红”,线上利用新兴媒体,创新开展微党课、微心声、微生活、微故事、微评论“五微”特色思政;线下用好传统法宝,持续推进“三礼”教育,即清晨行升旗礼、课前行上课礼、节日行家书礼,将正确价值观念润物无声地融入学生成长成才全过程。坚持“创新+创业”致力“专”,推动学生创新创业实践与专业教育培养融合发展、学生科技创业孵化与教师科技成果转化融合发展、学生科技创业孵化园与大学科技园融合发展,实行创新创业与专业课程(毕业设计)的学分转换制度,实现学生创新创业根植于专业。坚持“身体+心理”致力“和”,实施“阳光体育工程”,大三、大四坚持开设体育必修课,对体质测试不达标者不予评优评先;实施“阳光心理工程”,探索构建以校园心理情景剧为代表的一系列体验式心理教育平台,推动学生身心全面健康发展。