江苏省金威遥感数据工程有限公司总经理查志伟高级工程师做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 314

来源:教务处  地理与生物信息学院

1218日下午,由教务处主办、地理与生物信息学院承办的南京邮电大学紫金大讲堂”――企业家讲座第99次活动在仙林校区教2-102举办。江苏省金威遥感数据工程有限公司总经理查志伟高级工程师应邀做客紫金大讲堂,作题为我国航空摄影发展现状及高分辨率影像数据在行业中的应用的讲座。讲座由地理与生物信息学院分管教学副院长王俊教授主持。地理与生物信息学院院长胡栋教授、测绘地理信息系全体老师以及近200名学生参加了本次讲座。

查志伟总经理根据多年来从事航空摄影测量行业的经历,向同学们系统介绍了我国航空摄影发展历程、现状,目前影像处理新技术手段,以及高分辨率影像数据在国民经济行业的应用,包括智慧城市建设、国土资源调查、农村土地确权等。在互动环节中,同学们积极提问交流,就航空摄影测量影像的处理算法、5G对航空摄影测量行业的影响,以及未来航空摄影测量就业形势等问题跟查总进行了探讨,查总一一给予耐心解答。最后,胡栋院长对查总在百忙之中来我校做讲座表示感谢,并希望未来学院与江苏省金威遥感数据工程有限公司在产学研方面有更多的合作。

  本次报告内容丰富,行业应用范例多样,使用了大量的高分辨率航空摄影测量影像数据,让同学们对我们航空摄影测量发展历程以及高分辨率影像数据在国民经济行业中的应用有了深入了解。

查志伟总经理报告

胡栋院长总结发言

王俊副院长主持讲座

同学们认真聆听讲座

同学们积极提问交流