咪咕文化科技有限公司公司张燕鹏高级工程师做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 371

来源:教务处  教育科学与技术学院  传媒与艺术学院

20191220日下午,由教务处主办、教育科学与技术学院和传媒与艺术学院共同承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第100次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。咪咕文化科技有限公司企业文化办公室负责人张燕鹏高级工程师做客“紫金大讲堂”,作题为“5G时代数字媒体的发展与机遇”的讲座,讲座由教育科学与技术学院院长刘峰主持,教育科学与技术学院党总支书记黄婷婷、副书记乔祖琴、传媒与艺术学院院长卢锋、部分教师以及教育科学与技术学院和传媒与艺术学院的学生参加讲座。

张燕鹏先生以一部短视频开始了讲座内容,启发大家要客观、理性地看待问题,形成自己独立判断能力。首先,张燕鹏先生介绍数字媒体的发展现状与趋势。接着,介绍了5G时代数字媒体发展的机遇,从网络视频、数字音乐、网络动漫、网络游戏、网络文学对数字文化产业进行了深入剖析。最后,从创新性和复合性方面,强调了数字媒体企业的人才需求。

张燕鹏先生讲座紧密结合数字媒体相关产业发展实际,理论体系完整,案例分析深入浅出。通过本次讲座,同学们不仅了解了5G时代数字媒体行业的发展和前景,更是从张燕鹏先生企业管理经验和教育理念中学习到许多课堂难以学到的知识,增长了见识,加强了对自己所学专业的认同感,也开拓了专业学习视野。

  在互动环节中,同学们积极提问,就大学生创新创业、数字媒体艺术人才培养等与报告人交流,张燕鹏给予了详尽解答,鼓励同学们“行动比想法更重要、态度比能力更重要、协同比单干更重要最后,主持人刘峰院长对讲座内容和5G时代数字媒体行业发展机遇下大学生的知识储备做了精彩点评。

张燕鹏高级工程师报告

同学们认真聆听讲座

讲座后合影