我校学生在2020年美国大学生数学建模竞赛中再获特等奖
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 408

2020年美国大学生数学建模竞赛和跨学科建模竞赛结果于427日公布,我校继2017年获得特等奖以后再次获得特等奖,同时获特等奖提名奖5项。

本次竞赛经教务处和理学院精心组织,我校有101支代表队提交论文参赛,有55支代表队获奖,其中特等奖(Outstanding winner1项、特等奖提名奖(Finalist)5项、一等奖(Meritorious Winner14项、二等奖(Honorable Mention35项,这是我校自2004年参加该项赛事以来获得特等奖提名奖最多的一次。

美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest inModeling,简称MCM)和跨学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest inModeling,简称ICM)由美国工业与应用数学学会(SIAM)1985年创办,此项竞赛在培养学生的创新意识和创造能力以及团队合作意识和团队合作精神方面具有重要的作用,现已发展成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛,也是最著名的国际大学生竞赛之一。