2020级新生学籍政策宣讲第一站:物联网学院
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 13

来源:教务处  物联网学院

为帮助2020级新生了解我校学籍相关政策与教学相关的管理规章制度,教务处学业指导中心开展2020级新生学籍政策宣讲活动。913日上午,物联网学院在仙林校区教1-300举办了第一次宣讲活动,由物联网学院2020级新生辅导员赵珂老师主持,教师教学发展中心办公室王光辉主任主讲。

王光辉主任从“选读课程与成绩管理”、“学籍注册、学业预警与学位授予”、“转专业、推优保研与国内外交流访学”、“考试及考试规则”、“大学生创新训练计划、学科竞赛与毕业论文(设计)”、“学费收取规定”六个方面向2020级新生详细介绍了我校的学籍政策,普及了教务管理系统的应用方法,强调了考试规则,告知了违纪、作弊的处理。

此次宣讲内容丰富细致,讲解通俗易懂,让新生们对学校学籍等规章制度有了较为准确和清晰的认识,有助于学生制定未来的学业目标、规划未来的大学学习,也为学院日后各项教学活动的顺利开展奠定了良好的基础。

宣讲现场

王光辉主任宣讲

同学们认真聆听宣讲