教务处(教师教学发展中心)举办新教师教学培训--高校教师教学工作基本规范
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 12

916日下午,在仙林校区行政楼一楼报告厅,校教务处教师教学发展中心)举办本学期第一次教师教学培训“青年教师导师制”项目参培教师参加了本次培训。培训由教务处副处长张主持。

我校本科教学督导组组长雷教授作了题为高校教师教学工作基本规范专题讲座。他首先深刻解读了习近平总书记提出的四有”好老师教师理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,强调了高校教师在课程思政建设中的重要作用。他解释高校教师、高校教学高校教学管理三个基本概念,教学的基本要求、主要环节、工作规范等三个方面,详细阐述了高校教师教学工作基本规范

李雷教授结合自己丰富的高校教学与管理经历,通过生动的教学案例,深入浅出提出高校教师教学的总体要求教学文件编写规范、备课、教案讲稿基本规范、课堂教学基本规范课外辅导与答疑基本规范、作业布置与批改基本规范、实践教学基本规范教学总结评价基本规范七个方面,系统地分析了高校教师在各个教学环节应遵循的工作规范

在近三个小时的讲座中,李雷教授全程站立讲授,声音洪亮,风趣幽默立德垂范,使参培教师加深了对高校教师职业素养的认知与理解。

李雷教授作专题讲座

培训现场