2020-2021-1第5次青年教师教学培训——微时代下的“教”与“学”:以<网络安全技术>双语课程为例
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 11

1028日下午,在仙林校区行政楼一楼报告厅,教务处(教师教学发展中心)举办了本学期第5次青年教师教学培训活动。“青年教师导师制”项目在培教师参加了本次培训。

我校现代邮政学院周倩老师作了题为“微时代下的:以<网络安全技术>双语课程为例”的报告。周老师以大学教师的使命为引入,探讨了青年教师如何通过微课制作促进自身的成长和教学发展。她从教育目标、学习能力、学习时间、学习地点、经济发展与教育资源等方面,深入分析了微时代背景下教育信息化的需求和挑战。

她以《网络安全技术》课程为例,根据微课内容主题突出、知识点独立、实时性强、迁移性强等特点,从课程结构体系、教学进程设计、课程制作、平台发布和交互改进等方面,结合自己省级微课竞赛一等奖作品,详细阐述了微课制作的方法,并从自己教学新手的角度,风趣幽默地分享了她的微课教学心得与教学成长历程,使参培青年教师深受启发与鼓舞。

周倩老师做主题报告

培训会现场