科大讯飞股份有限公司高级工程师胡礼远先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 11

来源:教务处  自动化学院、人工智能学院

114日下午,由教务处主办,自动化学院、人工智能学院承办的南京邮电大学紫金大讲堂”――企业家讲座第一百零六次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。科大讯飞股份有限公司高级工程师胡礼远先生做客紫金大讲堂,作题为人工智能最新应用进展介绍的讲座。讲座由自动化学院、人工智能学院副院长徐丰羽教授主持。

胡礼远先生结合自己多年的工作研究经历,从“人工智能是什么”、“人工智能发展到什么程度了”、“谁会在人工智能时代胜出”这三个方面向大家介绍了人工智能技术的最新研究进展以及应用情况。在互动环节中,对于同学们非常关心的人工智能相关专业人才培养、人工智能企业人才需求等问题,胡礼远先生进行了耐心细致的回答。此次紫金大讲堂的活动,有助于同学们了解人工智能技术及应用现状,更好地做好自己日后的人生规划。

       科大讯飞股份有限公司江苏大区高教行业总监王明松,自动化学院、人工智能学院智能科学与技术系副主任刘烨、吴飞,部分教师以及200余名学生参加了本次讲座。

胡礼远先生报告

同学们认真聆听讲座