我校学生在2020年第三届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨第五届智能互联创新大赛全国总决赛中获一等奖
发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 10

近日, 由中国电子学会主办,东南大学、南京江北新区与南京集成电路产业协同创新学院承办的“2020年第三届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨第五届智能互联创新大赛”全国总决赛落下帷幕。

本届竞赛于20207月正式启动,共有来自全国五大分赛区的2009支队伍参赛,最终评选出89所高校的169支队伍参与总决赛。全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛和智能互联大赛为了引导全国高校在嵌入式系统设计领域的教学改革,推进高校学生在嵌入式系统的创新设计与工程实践能力而举办,其主要目标是激发与培养大学生利用先进技术平台进行创新设计的能力,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与企业的人才培养合作共建,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

电子与光学工程学院、微电子学院承担了本赛事的校级选拔与培训参赛工作。经过宣传、选拔与培训,共有3支代表队成功入选总决赛。在决赛现场经过技能考核、作品展示、答辩等环节,我校参赛队伍获得一等奖2项、三等奖1项,一等奖获奖总数列各参赛高校第四名