我校举行“线上线下混合式一流课程”建设与申报培训会
发布时间: 2020-12-10 浏览次数: 13

为进一步推进我校在线开放课程建设与应用,促进现代信息技术与教育教学深度融合,提升教师的信息化教学能力,开展课堂教学改革、提升教学质量,对接国家一流课程“双万计划”建设。129日,我校举行了线上线下混合式一流课程”建设与申报培训会暨2020年“翻转课堂”教学竞赛。我校国家级双金课《创新与创业管理》课程负责人赵波教授、国家级双金课《广告艺术鉴赏》课程负责人余洋副教授受邀做主题报告,我校18门参与翻转课堂教学竞赛课程组的教师参加培训。

会上,余洋副教授风趣幽默的分享了自己在线上一流课程建设、翻转课堂教学、及线上线下混合式一流课程申报材料准备等各方面的经验,重点讲解了翻转课堂说课及课堂实录应该注意的问题。赵波教授根据往年国家级线上线下混合式一流课程申报书要求,细致具体的分析了每一个环节材料该如何准备,应注意什么问题,并结合参赛教师的汇报情况提出中肯的点评与建议。两位专家一致认为,翻转课堂教学应坚持“以学为中心”的教学理念,重点突出教学改革的创新与成效,着重把“两性一度”和课程思政有机的融入到教学当中来,有意识的在教学改革过程中收集材料,为混合式金课申报早做准备。讲座尾声,教师就一些疑问与两位专家进行了积极的沟通和交流。

此次会议让我校教师对翻转课堂教学、线上线下混合式一流课程建设有了更深层次的认识与理解,同时也激发了教师参与在线课程建设与翻转课堂教学改革的积极性,为支持我校一流课程建设,进一步推动课堂教学改革奠定了良好的基础。  

赵波教授作报告  

余洋副教授作报告