教务处学业指导中心开展通识基础课朋辈学业帮扶
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 11

来源:教务处(学业指导中心)

为帮助学生对《高等数学》课程学习困难,解决课程疑问、巩固知识要点、改进学习方法、提升数学学习兴趣,教务处(学业指导中心)在2020-2021学年第一学期面向全校《高等数学》重修班的学生开展了丰富多彩并卓有成效的学业帮扶活动。

中心选拔三名课程学习优秀的学长或学姐,利用晚自习时间开展面对面的辅导答疑活动。同时,还开展了线上答疑,建立《高等数学》学业帮扶QQ群,并积极在群内解答同学的疑问,累计接待答疑200多人次,解答了400余道习题。

此外,教务处(学业指导中心)开展了每日一练的工作。每天早上布置一道经典的习题,中部会有适当的提示,第二天公布结题过程以及对应书本上的知识点。同学们从不愿参加到主动参加甚至积极参与,每天答题的人数逐渐上升,表现了同学们对《高等数学》学习兴趣的提升。本学期累计开展了45次每日一练的活动,召开线上《高等数学》学习经验分享交流会,邀请了优秀学长或学姐分享他们的学习心得、学习方法、学习经验,使学业有困难的学生切实得到帮助。

  通过上述一系列的帮扶措施,重修班同学的学习积极性大大提高,具体的课程内容掌握程度也大大加强,学习水平整体提高。