“名师工作坊”暨第2次青年教师教学培训
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 392

324日下午,在仙林校区行政楼一楼报告厅,教务处教师教学发展中心举办了“名师工作坊暨本学期第2次青年教师教学培训活动。“青年教师导师制”项目在培教师参加了本次培训。

校教学名师、贝尔英才学院副院长徐欣副教授作了题为“教学过程组织和课堂教学艺术”主题报告。徐老师首先由“课前秀”的小故事,提出问题你认为的学生是什么样的?”,并就“我们传授的知识是什么青年教师展开讨论接着学习的目的、教学效果曲线分析和对策、教案设计、体验式学习模式行为导向的参与式教学方法、非语言表达技巧、教具设计等几方面,详细阐述了教学过程的组织。最后,他分析不同类型的学生对于教学的反应,帮助教师针对不同类型的学生,采用不同的教学方法和模式,因材施教,从而改善教学效果,起到教学相长的作用。

徐老师的讲座幽默风趣,互动丰富,使参培的青年教师们在愉快的交流中学习到了教学的技巧与乐趣,并对大学教学有了更多的思考。

徐欣副院长作讲座

培训会现场