2021-2022学年第1学期青年教师教学培训--高校教师教学工作基本规范(一)
发布时间: 2021-10-09 浏览次数: 13

929日下午,在仙林校区行政楼一楼报告厅,教务处教师教学发展中心)举办本学期2教师教学培训,我校百余名“青年教师导师制”项目参培教师参加了培训。

学校本科教学督导组组长雷教授作了题为《高校教师教学工作基本规范(一)》专题讲座。他首先深刻解读了习近总书记关于高校师资队伍建设和教师培养方面的重要讲话。习近平总书记指出“建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作”,“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”李雷教授用生动的案例,强调了高校教师必须“守正立德垂范”,并积极承担课程思政建设重要任务

李雷教授结合自己丰富的高校教学与管理经验解释高校教师、高校教学高校教学管理三个基本概念,阐述新时期高校教师的根本任务必备素质,以及高校教学的基本要求使新入职的参培教师加深了对高校教师的职业认知和理解。

李雷教授作专题讲座

讲座现场

                                                                             (撰稿:陈嫒琳  审核:李永涛)