我校学子在2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-11-12 浏览次数: 10

2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛江苏赛区比赛于114日—6日举行,本次比赛采取线上与线下相结合的方式进行。我校外国语学院英语专业学生赵一婷和翻译专业学生邹静宜参加了比赛。赵一婷获二等奖,邹静宜获三等奖,两位同学的指导教师分别是杨丽和刘艳。

比赛分复赛和决赛两个阶段,复赛阶段选手不到现场,由选手录制演讲视频发送至组委会,评委进行现场评议。决赛为选手现场比赛,评委线下评议。本次比赛分ABC三个赛场,每个赛场约58名选手参赛。复赛阶段结束后,ABC三个赛场各自排名前9的选手进入决赛阶段。决赛包括即兴演讲(3分钟)和回答问题(1分钟)两个环节。

本次比赛为我校学生提供了一次自我展示的机会,也为我校英语教师提升教研能力提供了良好的平台,通过比赛,同学们进一步增加了英语学习的兴趣,同时也扩大了视野,认识到自身的优势和不足。


                                                                 (撰稿:洪洁  审核:张徐、臧庆)