江苏博睿光电有限公司副总经理兼总工程师梁超研究员做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 15

来源:教务处  理学院

由教务处主办、理学院承办的南京邮电大学第一百一十七次紫金大讲堂于2021年11月10日下午在教2—300开讲。本次紫金大讲堂邀请了江苏博睿光电有限公司副总经理兼总工程师梁超研究员题为“第三代宽禁带半导体技术及产业发展”的专题讲座,理学院刘胜利副院长主持了本次活动,理学院同学热情高涨聆听了此次讲座。

  梁超研究员围绕发展第三代半导体意义和必要性、第三代半导体发展现状及趋势、发展第三代半导体的机遇挑战、博睿光电产业布局四方面展开讲座,对第三代半导体进行了深度介绍与分析。此次讲座内容丰富,梁超研究员用生活中常见的例子,清晰简洁的图表阐述了宽禁带半导体的应用优势,产业环境,为同学提供了一个了解新技术的机会,同学们受益匪浅。

 “科学技术是第一生产力”面对复杂的国际环境青年学子理当承担时代重任,志存高远,学好专业知识,为科技的发展贡献出自己的一份力量。

梁超总经理报告

刘院长与梁经理交流

同学们认真聆听讲座

                                 (撰稿:吴恩泽  初审:刘胜利  审核:李永涛)