我校召开2021年教材建设研讨会
发布时间: 2021-12-20 浏览次数: 28

1217日晚,我校2021年教材建设研讨会通过腾讯会议在线召开。南京农业大学教务处处长、江苏省高校教学管理研究会教材管理工作委员会理事长张炜教授,高等教育出版社工科事业部张龙主任,高等教育出版社在线课程中心王建平主任出席会议,各教学单位、教务处、基层教学组织负责人和教材编写人员参加会议。会议由教务处处长沈建华教授主持。

张炜处长结合南京农业大学教材建设的经验,分享了教材建设与管理的思考与心得体会,介绍了国家级、省级教材奖和教材建设规划情况,剖析了建设新形态教材的思路,解读了如何提高教材编写质量,发挥教材育人功能等内容。张龙主任作了“一流工科教材的建设与实践”的专题报告。他从“培根铸魂、理念先导和目标导向”三个方面,详细解读了坚持教材建设正确方向,把握一流教材建设规律和打造高教工科一流教材的路径和策略。

沈建华处长作了会议总结,他指出,各位专家的发言高屋建瓴,为“十四五”期间,我校教材建设提供了新思路,各教学单位要认真学习、领会专家报告内容,并结合专业工作实际,认真规划本单位教材建设工作,为我校一流教材建设做出更大贡献。

教材建设研讨会

                                              (撰稿:刘树森  审核:李永涛)