鹏云网络创始人CEO兼CTO陈靓博士做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2022-12-07 浏览次数: 17

2022年1130日下午,由教务处主办、计算机学院、软件学院、网络空间学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第一百二十四活动在腾讯会议举行。鹏云网络创始人CEOCTO陈靓博士作“云计算的产生,发展和未来”线上专题企业家讲座。陈靓博士系美国俄亥俄州立大学博士,南京邮电大学高层次引进人才、国家特殊人才、江苏省双创人才、江苏省优秀软件企业人才首席技术官培育对象。曾于美国亚马逊AWS长期担任核心架构师,主要研究方向为云计算与分布式系统。本次南京邮电大学“紫金大讲堂”企业家讲座由计算机学院、软件学院、网络空间学院副院长陈志教授主持,学院300余名本科生在线聆听了讲座。

陈靓CEO报告

陈靓博士通过专业且幽默的讲解为同学们介绍了云计算产生的原因,云计算技术和传统IT技术的区别,云计算技术的基本架构框架和云计算技术应用的领域,以及云计算技术在数字化时代的发展和演进等内容。陈博士以生动的图片为引,揭开了云计算的神秘面纱,讲座深入浅出,同学们受益匪浅。

讲座内容丰富,气氛活跃,参会同学听得聚精会神并不时参与讨论,同学们的疑惑陈博士会上一一进行了解答,并鼓励同学们认真学习,为祖国的科技事业贡献力量。

 

CEO报告


                                (撰稿:陈红  初审:陈  编辑:田甜  审核:刘胜利