规章制度
  当前位置: 首页  规章制度  学校  教学运行  
 
 
 
教学运行  
 

为保证仙林校区的正常教学秩序,提高教室多媒体设备的使用效率,规范使用多媒体设备的操作程序,减轻任课教师的工作负担,向学生提供勤工助学机会,特制定本办法。

一、在学生中招聘协助任课教师管理多媒体设备的学生(下简称协管员)。根据教学需要,每个大班安排12人,自愿报名,由学生处推荐。协管员应具有高度责任心、较强动手能力。

二、协管员职责:

(一)任课教师上课需要使用多媒体设备时,上课前15分钟,携带协管员证或学生证,到仙林校区物管中心办公室登记,领取多媒体设备钥匙,协管员证或学生证由物管中心办公室暂为保管。

(二)上课前开启、调试多媒体设备,为教师准备好必要的教学条件,保证准时上课。

(三)当多媒体设备在使用过程中出现故障时,征得上课教师同意,帮助教师排除故障或请传媒技术学院教学保障中心处理。多媒体设备发生的故障应及时向传媒技术学院教学保障中心报告。

(四)上课结束后,协助教师关闭多媒体设备,锁好机柜。为保证下一节课顺利进行,必须立即归还多媒体设备钥匙,领回自己的协管员证,协管员不得将多媒体机柜钥匙转给其他无关人员。

三、信息化建设与管理办公室负责定期培训协管员,制发、管理协管员证件,检查督促协管员的工作。制定对协管员奖励与淘汰办法,以激励学生认真管理。

四、教务处根据课程安排情况确定协管员名额,学生处负责协管员的人员安排和协调工作。

五、按照学生处学生勤工助学管理办法,信息化建设与管理办公室按月造册给协管员发放勤工助学金。

六、未尽事宜,由教务处、学生处、信息化建设与管理办公室、后勤管理处(后勤服务集团)协调解决。