我校专业建设再添硕果计算机科学与技术、自动化专业成为第四批高等学校特色专业建设点
发布时间: 2009-10-19 浏览次数: 639

近日教育部财政部发布了《关于批准第四批高等学校特色专业建设点的通知》,我校计算机科学与技术专业、自动化专业被批准为第四批高等学校特色专业建设点。这是我校继通信工程、信息安全和电子科学与技术、电子信息工程四个专业成为国家特色专业建设点之后,在本科教学质量工程中专业建设方面所取得的又一个重大成果。

本次批准的第四批高等学校特色专业建设点共671个(其中经费自筹建设点71个),是根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔 2007 1号)的总体安排,通过省教育厅推荐、专家评审等程序遴选而出的,江苏省共有33所高校获批50个特色专业建设点。

此次申报取得佳绩,将为我校进一步优化专业结构、改革人才培养方案、构建新型课程体系起到积极的推动作用。值此开展“内涵建设”之机,学校希望通过专业改革和建设,总结取得的有效经验和实践效果,提高人才培养质量,办出专业特色,形成专业建设内容的相关参考规范,发挥推广和示范的作用。