南京邮电大学关于在2008年开展“教学创优年”活动的决定
发布时间: 2013-01-19 浏览次数: 1012

各二级单位、职能部门:

2008年是我校实施十一五规划的关键之年,也是我校接受教育部本科教学工作水平评估的评估之年。为了进一步加强我校教学工作,提高教学质量,整体上提升我校教育教学工作水平,确保我校教育部本科教学工作水平评估取得优秀成绩,学校决定在2008年全年开展教学创优年活动。

教学创优年活动的指导思想是:全面贯彻党的十七大会议精神,高举邓小平理论伟大旗帜,以科学发展观统领学校改革发展全局,大力推进人才强校、质量立校、特色名校、创新活校的各项举措,以评建创优为主线,深入贯彻以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的二十字方针,把提高教育教学质量和办学水平放在更加突出的位置,实现规模、结构、质量、效益有机统一,继续推进学校向内涵式发展方向转变,为实现我校教育事业全面、协调、可持续发展奠定坚实基础。

教学创优年活动的总体目标是:通过开展教学创优年活动,进一步牢固确立教学工作的中心地位,教学改革的核心地位,教学质量的首要地位和教学投入的优先地位;按照巩固、深化、提高、发展的总要求,切实巩固2006教学建设年2007教学质量年各项建设成果,坚持育人为根本,质量是生命的办学宗旨,重点性地开展各项教学创优活动,使全校上下教学质量意识进一步增强,教学投入进一步加大,教学管理进一步强化,教学改革进一步深化,教学状态进一步优化,教育教学工作整体水平进一步提升,确保教育部本科教学工作水平评估取得优秀成绩。

学校把评建创优作为本年度各项工作的重中之重,各二级单位、职能部门要以教学创优年活动为契机,把提升我校教育教学工作整体水平,以优秀成绩迎接教育部本科教学工作水平评估作为凝聚力量、发展内涵、提升水平的动力,深入细致地做好宣传发动工作,充分调动广大师生的参与热情,弘扬热爱教育、热爱南邮、热爱教学、热爱学生的精神,努力形成全校各二级单位、职能部门广大教职员工人人关心教学,为提升教育教学工作水平贡献力量的良好局面。全校各部门特别是各教学单位要按照学校要求,创造性地开展工作,真抓实干,确保落实,使教学创优年活动取得实效,为全面提升我校教育教学工作水平贡献力量。

有关教学创优年活动的各项具体工作及要求,另行发文通知。